vendredi 10 avril 2015

Crêpes fines

Crêpes fines

J'aime beaucoup les crêpes minces que l'on nous offre
dans les restaurants déjeuner, cette recette-ci est celle que
j'ai essayé qui s'en rapproche le plus. J'aime aussi le fait
que cette recette ne demande pas d'être préparée à l'avance.

Ingrédients:
1 tasse de farine tout usage non blanchie 
2 c. à soupe de sucre 
1 pincée de sel 
2 œufs 
1 ½ tasse de lait 
1/2 c. à thé d'extrait de vanille 
1 c. à soupe de beurre non salé, fondu 
Beurre ramolli pour la cuisson

Préparation:
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel. 

Ajouter les œufs, le lait et la vanille puis bien mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. 

Incorporer le beurre fondu. 

Fais chauffer une poêle antiadhésive d’environ 9 po de diamètre à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude, la badigeonner de beurre avec un pinceau. 

Pour chaque crêpe, verser environ 3 c. à soupe de pâte au centre de la poêle. Faire pivoter la poêle en répandant la pâte également pour recouvrir le fond. Lorsque le rebord se décolle facilement et commence à dorer, retourner la crêpe à l’aide d’une spatule. Poursuivre la cuisson environ 10 secondes puis retirer de la poêle. 

Placer les crêpes cuites dans une assiette au fur et à mesure. Les couvrir de papier d’aluminium pour éviter qu’elles ne sèchent et les garder au chaud. Servir avec du sirop d’érable. 

Source: blog Légende d'automne

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