vendredi 24 avril 2015

Muffins au café et à l'explosion de chocolat

Muffins au café et à l'explosion de chocolat

Il y a quelques années de cela j'ai inscrit mon grand à des cours
de cuisine collective et il m'a rapporté ces muffins. Ils étaient
tellement bons que je lui ai demandé la recette. Ces muffins sont 
fondants à souhait. Meilleur lorsque fraichement faits, on 
peut aussi les réchauffer 20 secondes au micro-ondes 
question de bien profiter du fondant.

Ingrédients:
12 cubes de chocolat baker's mi-sucré
2 tasses de farine
2/3 tasse de cassonade
2 c. à soupe de café instantané
1 c. à soupe de poudre à pâte
1/4 c. à thé de sel
2 œufs
2 jaunes d’œufs
1 1/3 tasse de crème 35%
Préparation:
1. Préchauffer le four à 375°f (190 °c). Dans un bol, bien mélanger les cinq ingrédients secs. Ajouter le reste des ingrédients, sauf les cubes de chocolat, puis mélanger juste ce qu'il faut pour les intégrer.

2. Répartir la pâte dans 12 cavités beurrées d'un moule à muffins. Presser un cube de chocolat au centre de la pâte contenue dans chaque cavité, puis le recouvrir entièrement avec environ 1/4 po de pâte. Mettre le moule au four et cuire 15 à 17 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit d'un beau brun et que leur centre rebondisse lorsqu'on le presse avec le doigt. Retirer du four puis attendre 5 minutes avant de démouler. Pour un maximum de plaisir, laisser reposer 15 à 20 minutes avant de servir. Le muffin sera tiède et le centre de chocolat fondu encore chaud. Ce muffin se mange tiède. Conserver au frais dans un grand contenant hermétique.

* La plupart des pâtes peuvent être préparés la veille. Il suffit de la verser dans les cavités du moule à muffins, de couvrir le tout d'une pellicule de plastique, puis de réfrigérer jusqu'au lendemain matin. Cuire les muffins 2-3 minutes de plus que le temps indiqué dans la recette.

Source: La cuisine collective de mon grand mais en cherchant sur internet on peut la retrouver sur le site recettes québécoises

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