samedi 2 mai 2015

Crêpes au babeurre, sauce caramel à l’érable et aux pacanes


J'ai essayé cette recette de crêpes au babeurre. 
Juste le titre me faisait saliver et après dégustation je peux 
confirmer que je referai cette recette. La sauce est riche
et très sucrée. Mais à l'occasion on peut bien se le permettre...

Ingrédients:
Crêpes:
2 tasses de farine
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
2 c. à thé de sucre
2 œufs
2 tasses de babeurre
2 c. à thé de beurre fondu
 

Sauce:
1 tasse de sirop d’érable
½ tasse de pacanes hachées
¼ tasse de beurre demi-sel froid, coupé en dés


Préparation:
Crêpes:
-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre.
 

-Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, battre les œufs et le babeurre. Ajouter les ingrédients secs et mélanger, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger le tout.
 

-Couvrir et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
 

-Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen. Verser environ ½ tasse de pâte. Cuire les crêpes 3 minutes de chaque côté. Réserver au four à 200°F (95°C).
 

Sauce:
-Dans une petite casserole, porter le sirop d’érable à ébullition et laisser réduire du quart. 

-Ajouter le beurre et à l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajouter les pacanes, mélanger.Au moment de servir, napper les crêpes de sauce au caramel à l’érable et aux pacanes


Aucun commentaire:

Publier un commentaire