vendredi 28 août 2015

Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Je ne sais pas si c'est une lasagne aux légumes ou à la viande, 
mais c'est  une lasagne comme je les aime, pleine de saveur et 
rapide à préparer. J'ai gardée les modifications faites par Josée 
du blog"Au plaisir de bien manger" et c'était parfait tel quel.
Je vais surement refaire assez souvent. 

Ingrédients:
12 pâtes à lasagne cuites
450g de fromage râpé

Sauce:
1 1/2 lb de boeuf haché
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 oignons moyens en dés
1 courgette en dés
1 tasse de poivron jaune
1/2 tasse de poivron vert
2 c.à soupe d'origan séché
2 c.à soupe de basilic séché
2 c.à soupe d'assaisonnements italiennes
1 boîte de 796 ml de tomates en dés avec épices italiennes
1 boîte de 680 ml de sauce tomate
2 c.à soupe de cassonade
1 tasse d'eau
Sel et poivre au goût 

Lasagne aux légumes

Préparation:
Dans une grande casserole, chauffer l'huile et cuire le boeuf haché jusqu'à ce qu'il ait perdu sa teinte rosée. Ajouter les légumes et cuire encore 10 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser réduire à feu doux 1 heure.
 
Montage
une couche légère de sauce
4 pâtes, sauce et un peu de fromage râpé
4 pâtes, sauce, fromage râpé 

4 pâtes, sauce, le reste du fromage.
 

Cuire au four à 350°F pendant 30 minutes, puis terminer la cuisson à broil environ2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit doré

Source: Blog "Au plaisir de bien manger"

Aucun commentaire:

Publier un commentaire