dimanche 31 janvier 2016

Muffins au chocolat et tofu


Le tofu est un aliment qui fait souvent peur. En ce moment 
les seuls recettes dans lesquelles je le cuisine sont le tofu 
général tao de Ricardo ainsi que ma mousse aux fraises et 
tofu. Lorsque j'ai vu cette recette je me suis dit qu'avec le
chocolat ce pourrait être bon et c'est vraiment le cas. La texture
des muffins est moelleuse à souhait et le goût chocolaté
camoufle très bien la saveur du tofu. C'est à refaire
assurément.

Ingrédients:
300 g tofu mou à dessert sunrise
2 c.à thé d'extrait de vanille
3/4 tasse de cacao
1/2 tasse d'huile de canola
3/4 tasse cassonade tassée
2 œufs
2 tasses farine tout usage
1 c. à soupe de poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de sodium
1/4 c. à thé sel
1 tasse pépites de chocolat noir 70 %

Préparation:
-Préchauffer le four à 300°F. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel avec une fourchette.
-Parallèlement, mélanger le tofu avec la vanille au batteur électrique. Ajouter le cacao graduellement et mélanger vigoureusement jusqu'à ce que le tofu disparaisse.
-Incorporer l'huile de canola au mélange. Ajouter la cassonade et les œufs au mélange de cacao et bien incorporer.
-Incorporer graduellement les ingrédients secs. La pâte est très épaisse et il faut bien la mélanger. Ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger avec une cuillère.
-Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four à 300 °F environ 25 minutes. La recette donne 18 muffins.


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