vendredi 12 février 2016

Brownies classique


La semaine passée, mon copain m'a demandé de lui faire
des brownies. J'ai donc essayé cette recette que j'ai trouvé 
sur le site de Ricardo. J'ai beaucoup aimé. Cette version de
brownies est surement la meilleure que j'ai faite jusqu'à 
maintenant. Je crois que ces brownies pourront répondre
à n'importe quelle rage de chocolat.

Ingrédients:
140 g (5 oz) de chocolat noir, haché grossièrement
180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, coupé en cubes
2 œufs
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
125 ml (1/2 tasse) de sucre
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie

Préparation:
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser le fond d’un moule carré de 20 cm (8 po) d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, au bain-marie ou au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le beurre. Laisser tempérer.
Dans un autre bol, mélanger les œufs avec la cassonade, le sucre et le sel à l'aide d’un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Ajouter le mélange de chocolat puis la farine et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène
Verser dans le moule. Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré dans le centre du gâteau ressorte avec quelques grumeaux et non pas complètement propre.
Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés. Servir tiède ou froid.


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