mardi 13 septembre 2016

Muffins aux courgettes et aux carottes


En cette fin d'été, il me reste encore quelques courgettes à 
passer. Après l'énorme quantité de courgettes cuisinée en
 légumes d'accompagnement et courgettes farcies, j'étais un 
peu en manque d'imagination sur comment manger ce 
merveilleux légumes trop prolifique au jardin. J'ai déniché 
cette recette de muffins aux courgettes et carottes sur le site 
de coup de pouce. Nous avons adoré. Les muffins sont 
moelleux et pas trop sucré. À refaire.

Ingrédients:
2 tasses de farine   
1/2 tasse de sucre 
2 cuillères à thé de poudre à pâte  
1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium  
1/2 cuillère à thé de cannelle  
1/2 cuillère à thé de gingembre moulu  
1/2 cuillère à thé de sel  
1 oeuf  
1/2 tasse de jus d'orange  
1/2 tasse de lait  
1/4 tasse d' huile végétale 
1 cuillère à thé de vanille  
1 petite courgette râpée (mis 1 tasse)  
1 petite carotte râpée (mis 1/2 tasse)
J'ai ajouté 1/2 tasse de pacanes hachées 

Préparation:
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le gingembre et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf, le jus d'orange, le lait, l'huile et la vanille. Ajouter la courgette, la carotte râpées et les pacanes. Mélanger. Verser le mélange de lait sur les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus. Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou tapissés de moules en papier.

2. Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement.

Source: Coup de pouce
 

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